Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Закладчик наркотиков задержан в подъезде жилого дома Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 20 ноября. В Нур-Султане задержан закладчик наркотиков в подъезде жилого дома столицы, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДП полиции города.

«Один из жителей дома по проспекту Достық сообщил оперуполномоченному столичной полиции Ершату Каменову о том, что в подъезде ходят подозрительные лица и предположительно закладывают наркотики. Полицейский оперативно отреагировал на сообщение и прибыл на место. 20 ноября ночью в подъезде был задержан подозреваемый с поличным, при попытке оставить тайник», — сообщила пресс-служба департамента полиции столицы.

Свидетелями задержания были жители города, которые сняли подозреваемого на камеру сотового телефона. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

При проведении досмотра у задержанного был изъят сверток с наркотиками синтетического происхождения. Также полицейскими найдены два тайника с наркотиками. В настоящее время в отношении 27-летнего жителя Нур-Султана проводится досудебное расследование.

Руководство столичного департамента полиции выразило благодарность неравнодушным жителям за активную гражданскую позицию и оказание помощи в задержании подозреваемого.

Напомним, что в Республике Казахстан с недавнего времени снижен порог криминального веса для синтетических наркотиков, с которого наступает реальный срок лишения свободы. Теперь уголовная ответственность за участие в незаконном обороте таких наркотиков, как “мефедрон”, “скорость”, “спайс” наступает с 1 грамма, а не с 50 грамм, как это было ранее.

В департаменте полиции сообщили, что о фактах хранения, сбыта наркотических и психоактивных веществ, а также о лицах, к ним причастных, можно сообщить на телефоны доверия управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана, круглосуточно, 32-22-22 или 102. Анонимность и конфиденциальность гарантирована.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: