Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

ЕС ужесточил правила борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма

Болгария. 15 мая. Евросоюз изменил правила борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, приняв директиву, которая позволит пресекать незаконное финансирование, не мешая нормальному функционированию платежных систем, сообщает Интерфакс со ссылкой на коммюнике Совета ЕС.

«Новые правила отвечают потребностям в повышении безопасности в Европе путем дальнейшего устранения средств, доступных террористам. Они позволят нам разрушать преступные сети без ущерба для основных прав и экономических свобод», — сказал министр финансов Болгарии Владислав Горанов, который в этом полугодии является председателем Совета ЕС.

Новая директива вносит поправки в директиву 2015/849 и является частью плана действий, принятого в 2016 году после волны терактов в Европе.

Основные поправки к директиве 2015/849 включают в себя расширение доступа к информации о бенефициарной собственности, усиление прозрачности собственности компаний и трестов; устранение рисков, связанных с предоплаченными банковскими картами и виртуальными валютами; сотрудничество между органами финансовой разведки; совершенствование контроля транзакций с участием третьих стран с высоким уровнем риска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: