Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В финансировании ИГ подозревается жительница Кабардино-Балкарии

НУР-СУЛТАН, 13 января. Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Кабардино-Балкарской Республики (КБР), подозреваемой в финансировании запрещенной в России террористической организации, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт следственного управления СК России по КБР.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по КБР возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности») в отношении жительницы Баксанского района КБР», — говорится в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, в июне 2017 года подозреваемая с целью оказания помощи участникам незаконных вооруженных формирований перевела $2 тыс. лицу, участвующему в террористической организации «Исламское государство» (организация, запрещеная в РК) на территории Сирийской Арабской Республики, зная, что денежные средства предназначены для финансирования преступлений террористической направленности.

Как отмечается, в этот же период подозреваемая склоняла путем уговоров жителя района выехать в Сирию и принять участие в террористической деятельности на ее территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: