Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В отношении приверженца «Джебхат ан-Нусры» вынесен приговор в Хабаровске

НУР-СУЛТАН, 18 мая. Суд в Хабаровском крае отправил приверженца террористической организации в колонию на семь лет за призывы к терактам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по региону.

«Восточный окружной военный суд осудил 46-летнего жителя г. Хабаровска, гражданина России Гадойниезова Ш. З., за участие в деятельности международной террористической организации, а также публичные призывы в сети интернет к совершению террористических преступлений. <…> [Суд] признал Гадойниёзова Ш. З. виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме сроком на три года, а остальной части — в исправительной колонии строгого режима», — говорится в распространенном релизе.

Суд также лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и материалов в интернете на два года.

Было установлено, что летом прошлого года осужденный через Telegram вступил в ряды международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Он собирался участвовать в деятельности организации, распространяя информацию о ней и призывая к терактам. В «Одноклассниках» он разместил видео с призывами участвовать в терактах и финансировать террористическую организацию. Дело расследовалось по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: