Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В оперативном штабе МВД сообщили о задержании нескольких групп мужчин с оружием

АЛМАТЫ, 12 января. В оперативном штабе МВД сообщили, что в четырех областях Казахстана задержаны группы мужчин с оружием, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что 12 января при проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции с участием военнослужащих Национальной гвардии и подразделений специального назначения в Алматинской области задержаны граждане, у которых изъяты 3 единицы нарезного карабина, 11 пистолетов Макарова, похищенных во время беспорядков, магазины и патроны, АК-47 калибра 5,45 миллиметра. Начато досудебное расследование.

В Восточно-Казахстанской области за нарушение режима ЧП остановлен автомобиль Mercedes-Benz, в котором обнаружена и изъята резиновая дубинка и светошумовая граната, которыми завладели протестующие в ходе нападения на акимат города. Начато досудебное расследование.

В Жамбылской области задержан гражданин, у которого изъято 5 ружей, 110 патронов разного калибра и 3 магазина от автомата и пистолета, похищенных из охотничьего магазина. Начато досудебное расследование.

В Таразе обнаружен и изъят автомат Калашникова и нарезная винтовка ТОЗ-18. Также около магазина Sulpak в коробке обнаружены 4 светошумовые гранаты без запалов. Проводится проверка.

В Кызылординской области задержан гражданин, у которого изъято похищенное во время штурма полицейских зданий помповое ружье «Форт-500». Начато досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: