Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Ираке ракетному обстрелу подверглась используемая США военная база

НУР-СУЛТАН, 03 марта. Пострадавших в результате совершенного в среду в Ираке ракетного обстрела используемой американскими войсками военно-воздушной базы Айн-эль-Асад нет, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Ранее сообщалось о том, что в районе расположенной в провинции Анбар базы недалеко от места базирования военных международной коалиции упали по меньшей мере 10 ракет. По данным телеканала, обстрел был произволен из населенного пункта между городами Хит и Эль-Багдадия. Иракские силовики уже обнаружили использовавшуюся для нападения пусковую установку.

Айн-эль-Асад находится в 110 км к западу от Багдада и является одной из крупнейших военных баз, на которой размещаются военнослужащие США в Ираке. Ранее она неоднократно становилась целью аналогичных сегодняшней атак, в причастности к которым Вашингтон обвиняет действующие в стране проиранские группировки.

В начале прошлого года ракетный удар по базе нанес Иран. Это произошло после того, как 3 января 2020 года в районе аэропорта Багдада при атаке американского беспилотника погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани и заместитель командир иракского шиитского ополчения («Аль-Хашд аш-Шааби») Абу Махди аль-Мухандис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: