Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

 В Доминикане обезврежена крупнейшая в регионе сеть наркотрафика

НУР-СУЛТАН, 21 августа. Крупнейшую в регионе сеть незаконного оборота наркотиков, возглавляемую наркобароном Сезаром Эмилио Перальтой, обезвредили в совместной операции генеральная прокуратура и национальное управление по контролю за оборотом наркотиков Доминиканской республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал Noticias SIN.
Как сообщил генеральный прокурор страны Жан Ален Родригес Санчес, в рамках масштабной операции с участием 500 сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков и министерства обороны, были задержаны несколько главарей сети. По данным портала, глава организации Сезар Эмилио Перальта также был задержан.
«Сезар Эмилио Перальта на протяжении более чем двух десятилетий был вовлечен в торговлю наркотиками в нашей стране и в Соединенных Штатах, начав с членства в преступных организациях известных наркоторговцев… Он создал сложную криминальную структуру, которую использовал для ввоза и отмывания денег, которые получал из незаконного оборота наркотиков «, — заявил прокурор.
«Эта сеть включала еще 18 человек, в том числе спортсменов и бейсболистов Октавио Дотеля (Octavio Dotel) и Луиса Кастильо (Luis Castillo) «, — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: