Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Афганистане четыре боевика «Талибана» погибли при установке своих «бомб»

Кабул. 14 мая. Четыре боевика радикального движения «Талибан» погибли при установке самодельных взрывных устройств в юго-восточной провинции Пактия,  передает Афганское телеграфное   агентство (АфТАГ).

Инцидент произошел утром в субботу в районе Ахмадабад провинции Пактия. Боевики закладывали самодельные взрывные устройства на одну из главных дорог, когда одна из бомб преждевременно взорвалась. Погибли четыре террориста, сообщает  Khaama Press со ссылкой на заявление местной полиции.

Отмечается, что боевики часто используют взрывчатые вещества для организации терактов на дорогах, подрывов автомобилей чиновников и сотрудников служб безопасности.

Напомним, по данным Миссии  ООН по содействию Афганистану (МООНСА), за первые три месяца 2018 года в Афганистане погибли 763 и пострадали 1495 мирных жителей. По сравнению с прошлым годом, число жертв в результате деятельности антиправительственных элементов увеличилось на 6%. Одной из основных причин жертв среди мирного населения в этом году стали самодельные взрывные устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: