Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Выставки плакатов на тему «Молодежь — против экстремизма» способствуют повышению уровня защищенности молодежи

Выставки плакатов на тему «Молодежь — против экстремизма» проходят в библиотеках Кизлярского района Дагестана в рамках программы «Противодействие экстремизму и терроризму в Республике Дагестан на 2012-2016 годы».

Сотрудниками библиотек также проводятся беседы с читателями по профилактике экстремистской деятельности, основной акцент в профилактической работе делается в молодежной среде.

Сотрудники библиотек сел Юбилейное, Михеевка, Ясная Поляна, Вперед, Косякино, Бондареновка, Цветковка предоставили посетителям краткую информацию о таких понятиях, как «экстремизм», «терроризм», «радикализм», о целях и формах экстремизма, о том, как распознать экстремиста по его психологическому портрету.

Как отметила директор Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки Надежда Бондаренко, проводимые мероприятия способствуют повышению уровня защищенности молодежи, их поддержке, воспитания в них взаимоуважения, уважения к обычаям и традициям, гражданской солидарности, толерантности, поддержки мира и согласия, ведь именно эти качества способствуют противодействию любым проявлениям терроризма и экстремизма.

Все участники пришли к единому мнению, что терроризм и экстремизм – это зло, так как они угрожают не только нравственным и духовным устоям общества, но и жизни граждан России, целостности нашей многонациональной страны, с ним нужно бороться вместе, оказывая противодействие любым проявлениям терроризма, экстремизма.

Источник: Дагенстанская правда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: