Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

18-летняя азербайджанка Дильбяр: «ДАИШ отняло мою юность»

Ракка. 29 ноября. После того как отряды курдских «Демократических сил Сирии» (СДС) освободили столицу ДАИШ (ИГ, запрещена в Казахстане) Ракку, сотни членов семей радикалов были размещены в лагере на севере Сирии. Как сообщает haqqin.az, среди тех, кто содержится в этом лагере, есть женщины и дети из Азербайджана.

Одна из них, 18-летняя Дильбяр Мамедова, рассказала, как они оказались в Сирии. По словам девушки, в Сирию их насильно привез отец, который состоял в ДАИШ.

Однако через некоторое время террористы ДАИШ казнили ее отца, говорит девушка. По какой причине это произошло, Дильбяр не знает. После гибели отца девушку насильно выдали замуж за одного из боевиков. Но и муж Дильбяр погиб в боях, иее вторично выдали замуж за другого боевика.

Дильбяр рассказывает, что новый муж постоянно избивал ее. Не выдержав побоев, девушка несколько раз пыталась сбежать, но каждый раз опять попадал в руки боевиков. Лишь после освобождения Ракки Дильбяр избавилась от своего мужа-мучителя.

«В этот момент я почувствовала себя очень счастливой, ведь террористы ДАИШ отобрали у меня лучшие годы – мою юность», — утверждает девушка.

Напомним, что при освобождении от террористов ДАИШ иракского Мосула было обнаружено, что среди жен боевиков много азербайджанок. Сейчас власти Ирака готовятся депортировать этих женщин и их детей на родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: