Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

​Казахстан внес содержательный вклад в фонд по борьбе с терроризмом

Астана. 12 июня. В ходе рабочего визита в Нью-Йорк, 8 июня, заместителя министра иностранных дел Казахстана Ержана Ашикбаева было объявлено о решении Астаны сделать целевой взнос в Трастовый Фонд ООН по борьбе с терроризмом в размере 300 тысяч долларов США, сообщила пресс служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Как отмечают в пресс службе, данные средства будут направлены на реализацию Глобальной контртеррористической стратегии ООН, в частности 3-й фазы проекта «Поддержка реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии». Тем самым Казахстан стал первой в регионе страной-донором указанной программы, обеспечив более 10 % от финансирования данного проекта.

Комментируя данное решение, Е. Ашикбаев подтвердил неизменную приверженность Казахстана многостороннему сотрудничеству по предотвращению насильственного экстремизма и терроризма в любых его формах и проявлениях, в соответствии с инициативами Главы нашего государства в сфере укрепления международного мира и безопасности.

«Мы уверены, что борьба с этим злом должна осуществляться совместными усилиями всех стран-членов ООН, согласно ключевым принципам Организации», сказал он. «Мы рассматриваем данный вклад как часть нашего общего ответа на текущие вызовы в области безопасности в Центральной Азии», добавил казахстанский дипломат.

Директор Контртеррористического центра ООН Джехангир Хан выразил признательность за указанное решение Астаны и подчеркнул, что поддержка правительства Казахстана весьма своевременна, особенно в контексте реализации Диалога высокого уровня «ООН — Центральная Азия по реализации Глобальной контртеррористической стратегии Организации в Центральной Азии», в рамках которого в ближайшее время планируется проведение соответствующей региональной встречи на уровне министров.

«Казахстан играет большую роль в предотвращении насильственного экстремизма на региональном и глобальном уровне. Эта страна значимыми и конкретными шагами подтверждает своё лидерство в продвижении межкультурного диалога и гармонии в современном мире», — добавил Дж. Хан.


«Реализуем проект «Организация службы по информационной работе в сфере религии» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: