Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Электронные адреса, откуда поступали сотни сообщений о минировании выявило МВД Сербии

НУР-СУЛТАН, 19 мая. Правоохранительные органы Сербии выявили электронные адреса, с которых поступило несколько сотен ложных сообщений о минировании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

«Выявили в общей сложности 19 адресов электронной почты — 18 адресов Gmail и один ProtonMail, с которых приходили сообщения с угрозами о бомбах, заложенных в разных местах Сербии. Было установлено, что восемь таких угроз пришли из Польши, четыре из Гамбии, по две из Ирана и Нигерии и по одной с Украины, из Словении и России», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Кроме того, полиции удалось идентифицировать телефонных террористов. Сообщается, что Министерство внутренних дел Сербии направило запросы через Европол и Интерпол правоохранительным органам в других странах, а также в компанию Google с целью получения информации и выдачи террористов.

По данным МВД, за последние три дня спецслужбы Сербии осмотрели несколько сотен объектов, в которые пришли письма с угрозами. Все сообщения о минировании оказались ложными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: