Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Экстремизм не свойственен традиционным конфессиям: Верховный муфтий России

АСТАНА, 23 октября.   Верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил, что сегодня одной из главных задач общества является противостояние экстремизму и сохранение мира между народами, сообщает Sputnik Таджикистан.

Он отметил, что экстремизм абсолютно не свойственен традиционным конфессиям — исламу, православию или иудаизму, поскольку это божественные веры.

«В современной жизни есть люди, которые пытаются использовать религии для разжигания ненависти и противостояния между народами и людьми. Поэтому одна из задач — противостояние экстремизму, укрепление мира и согласия между народами, укрепление института семьи, воспитание семьи, молодежи», — отметил Таджуддин.

При этом муфтий подчеркнул, что на конференции в Уфе мусульмане из России, стран СНГ, Турции, Иордании, Туниса и Египта также обсуждаются вопросы исламского образования и подготовки кадров духовенства, которые могли бы вести деятельность в мечетях страны.

Напомним, Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России с 23-24 октября проводит в Уфе XI Международную научно-практическую конференцию «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», приуроченную к 230-летию ЦДУМ.

Планируется, что на форуме также обсудят и духовные ценности ислама, воспитание молодежи и профилактику асоциальных явлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: