Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Эксперт: Профилактику деструктивных религиозных течении необходимо начинать в семье

Караганда. 11 мая. Об этом на специальном семинаре заявила директор Ассоциации центров исследования религий Юлия Денисенко, сообщает телеканал «Казақстан«. Его организовало управление по делам религий, а участие приняли у теологи, свщеннослужители и руководители районных и городских отделов внутренней политики.

Семинар проходил в открытой, непринужденной форме. Каждый мог задать вопрос, поделиться мнением, высказать предложение. Участники рассмотрели эффективные методы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Стоит отметить, что в нашей стране действуют  22 экстремистких деструктивных религиозных течения запрещеных законом.

В Казахстане работает горячая линиия «114». Туда можно обратиться  по всем вопросам, касающимся религиозной сферы. А пострадавшие от деструктивной религиозной деятельности могут  получить  консультативную и психологическую помощь. Разобраться в той или иной ситуации  помогут известные теологи и психологи. Консультации они ведут круглосуточно и конфиденциально. Звонки из любой точки Казахстана с городского телефона принимаются бесплатно.

Мереке МЫРЗАБЕКОВА руководитель ОВП г. Жезказган

Я хочу отметить, что сейчас религиозная грамотоность среди населения растет. На таких семинарах мы изучаем новые методы и используем их в своих регионах. Отрадно, что и жители помогают в пропагандисткой работе. Думаю, что работа по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом —    касается не только местных исполнительных властей и имамов, но и всего населения.

Источник: телеканал «Казақстан»


Информационная поддержка проводится в рамках проекта государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК» — «Организация службы по информационной работе в сфере религии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: