Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Эксперт: Изучение теологии поможет выработать иммунитет к распространению ДРТ

НУР-СУЛТАН, 31 января. Изучение теологии является «иммунитетом» к распространению различных деструктивных течений в сфере религии, считает глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион, сообщает РИА Новости.
По его словам, в последние четыре года церковь заметно активизировала сотрудничество со светскими высшими учебными заведениями, и возрастает интерес к образовательным программам по теологии в различных регионах, в том числе в Москве.
«Мы достигли понимания между светскими университетами и религиозными конфессиями в том, что теологическая, религиозная грамотность — это расширение горизонтов современного молодого человека, это приобщение к культурным и духовным богатствам многовековой религиозной традиции. И это иммунитет по отношению к безответственным попыткам людей, которые представляют деструктивные течения, спекулируя на невежестве молодых людей в вопросах богословия», — сказал митрополит.
Собеседник агентства полагает, что «изучение теологии — вопрос безопасности нашего Отечества».
Теология признана научной дисциплиной решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в 2015 году. В 2016 году стала возможна защита работ по этой дисциплине, когда были созданы диссертационный и экспертный советы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: