Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Шестеро боевиков ИГ ликвидированы военными Ирака

НУР-СУЛТАН, 16 июля. Силы Контртеррористической службы Ирака в среду уничтожили шестерых боевиков «Исламского государства» на севере страны и арестовали еще четверых недалеко от Багдада. Об этом сообщает агенство Синьхуа со ссылкой на заявление ведомства.

Сообщается, что ранним утром сотрудники службы при поддержке авиации международной коалиции провели операцию в южной части провинции Киркук и уничтожили шестерых боевиков ИГ(организация, запрещенная в РК).

В ходе отдельной операции военные арестовали трех боевиков ИГ в районе Аль-Таджи, в 25 км к северу от Багдада, и еще одного — в районе Абу-Грейб, в 20 км к западу от столицы, сообщается в заявлении.

Эти операции были проведены после того, как группировка ИГ активизировала нападения на силы безопасности, включая ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби», и гражданское население в суннитских провинциях, которые ранее находились под ее контролем, в результате чего десятки людей были убиты и ранены.

Ситуация с безопасностью в Ираке улучшается после разгрома ИГ в конце 2017 года. Однако остатки группировки скрываются в городах, пустынях и труднодоступных районах, совершая частые нападения на силы безопасности и мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: