Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Четырнадцать воевавших за рубежом боевиков задержали в России с начала года

НУР-СУЛТАН, 10 декабря. МВД России сообщает о задержании с начала года 14 участников боевых действий за рубежом, вернувшихся в РФ, с начала года возбуждено почти 400 уголовных дел, пишет Интерфакс.

Как говорится в ответе министерства на запрос депутата от фракции КПРФ Валерия Рашкина, с которым ознакомился «Интерфакс», в 2019 году по факту организации деятельности террористических организаций и участия в них за пределами РФ (ст. 205.5 УК РФ) возбуждено 379 уголовных дел.

В ответе ведомства также отмечается, что задержанные за участие за рубежом в боях на стороне международных террористических организаций россияне в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности.

В ведомстве подчеркнули, что Сирия продолжает использоваться террористами в качестве плацдарма, откуда координируется деятельность так называемых «спящих» ячеек джихадистов.

МВД РФ вместе с ФСБ постоянно принимают меры, чтобы пресечь неконтролируемый въезд в Россию людей, которых могут быть причастны к деятельности террористических группировок за рубежом, в том числе тех, которые обратились в зарубежные дипломатические учреждения РФ за свидетельством о возвращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: