Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Центр по реабилитации лиц, пострадавших от деструктивных религиозных течений открылся в Алматы

Алматы, 3 мая. В г.Алматы открылся центр по реабилитации жертв религиозного экстремизма и приверженцев деструктивных культов, сообщает пресс служба Министерства по делам религии и гражданского общества. Основной упор в его работе сделан не на репрессивные меры, а на популяризацию духовности и нравственности, мягкости и миролюбия ислама.

Целью деятельности центра является формирование толерантного самосознания у населения, проявление нулевой терпимости к вызовам религиозного экстремизма, оказание теологической, психологической, правовой и практической помощи в реабилитации жертв религиозного экстремизма и подверженных влиянию деструктивных религиозных культов.

О текущей деятельности центра рассказал его директор Руслан Каиргельды. По его словам, работники силовых структур направляют в центр выявленных ими носителей радикальных взглядов. В основном это молодежь 15-28 лет, не имеющая религиозного образования, которую к тому же втягивают в деятельность экстремистских групп, оказывая материальную помощь и таким образом, делая их зависимыми.

В центре с ними проводят беседы, разъясняя суть радикальных групп путем сравнения с аятами Корана и хадисами, историей ислама, указывая конкретные факты и доказательства, чтобы показать истинное лицо и разоблачить их псевдоисламский характер. В настоящее время реабилитацию в центре проходят 186 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: