Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

ФСБ: Ликвидированный в Уфе боевик состоял в ИГ

НУР-СУЛТАН, 24 марта. Боевик, который открыл огонь в Уфе по сотрудникам спецслужб при попытке остановить его автомобиль, состоял в запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» и готовил теракт. При нем было обнаружено взрывное устройство весом 4 кг, оно уничтожено на месте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Башкирии.

«Нейтрализованный злоумышленник являлся функционером запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство»(организация,запрещенная в РК), осуществлял подготовку к совершению террористического акта на территории Уфы», — говорится в сообщении.

Следственным отделом управления ФСБ России по Башкирии по факту подготовки террористического акта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ. «При осмотре салона автомобиля обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ) в снаряженном состоянии с поражающими элементами, пистолет Макарова и боеприпасы к нему. В связи с опасностью взрыва при разминировании СВУ массой около 4 кг уничтожено на месте взрывотехниками УФСБ», — добавили в ФСБ.

Для установления лиц, которые могут иметь отношение к совершению указанных преступлений, сотрудники управления проводят дальнейшие мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: