Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

«Финансист» ИГ задержан сотрудниками ФСБ в Подмосковье

НУР-СУЛТАН, 14 февраля. Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Росфинмониторингом и ГУПЭ МВД России пресечена противоправная деятельность одного из членов законспирированной ячейки, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство» (МТО «ИГ»), сообщает пресс-служба ФСБ РФ.
По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности») в отношении жителя Московской области, 1986 года рождения, организовавшего сбор финансовых средств для МТО «ИГ»(организация, запрещенная в РК).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 миллионов рублей.
При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность.
Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: