Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Фильм о противодействии религиозным радикалам вышел на канале КНБ в YouTube

АСТАНА, 03 декабря. В Интернете появилась новая серия фильма о работе КНБ. В этот раз она посвящена противодействию религиозному экстремизму и терроризму, пишет Zakon.kz.

«Последние два десятилетия весь мир живет на пороховой бочке. Взрывы в аэропортах и на стадионах. Террористы развили бурную деятельность в Европе, Турции, России. У международного терроризма нет границ. В последние годы террористические группировки появились и в нашей стране. Отражение их агрессии важнейшая задача комитета национальной безопасности. За последние десять лет служба антитеррора КНБ предотвратил более ста терактов», — говорится в начале фильма.

В середине 90-х в молодое государство стали проникать радикалы. Их выявляли, задерживали и передавали коллегам из зарубежных спецслужб. В конце 90-х наступил новый этап. В страну стали прибывать эмиссары радикальных религиозных течений и развернули вербовочную деятельность.

О том, как противостояли им сотрудники нацбезопасности, как выявляли связь «проповедников» с боевиками и непосредственно с организацией Аль-Каида(организация, запрещенная в РК), и о том, как была уничтожена в Казахстане организация «Жамаат моджахедов Центральной Азии»(организация, запрещенная в РК), представители спецслужб говорят на камеру.

Работа продолжается и по сей день.

В фильме есть интервью и с задержанными террористами, которые объясняют, как попали в сети радикалов и как им промывали мозги. Сейчас парни раскаиваются в содеянном, но выйдут из тюрьмы еще не скоро.

В Казахстане выстроена и постоянно совершенствуется общегосударственная мера противодействия терроризму. Разработана и утверждена правительством государственная программа противодействия религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2018-2022 гг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: