Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

ФБР: Внутренний экстремизм представляет серьезную опасность для США

НУР-СУЛТАН, 04 ноября. Правоохранительные органы и службы безопасности США полагают, что внутренние экстремисты, в особенности сторонники идеи превосходства белой расы, представляют серьезную опасность для страны, сопоставимую с угрозой, исходящей от боевиков «Исламского государства»*. Об этом заявили, выступая перед конгрессменами в среду, высокопоставленные представители разведсообщества, пишет «Голос Америки».

Обеспокоенность по поводу внутренних экстремистов, действующих, исходя из расистских побуждений, побудила ФБР повысить уровень связанной с ними угрозы до уровня опасности, исходящей от боевиков-исламистов. На это обратил внимание законодателей руководитель отдела контрразведки ФБР Тимоти Лэнгэн, выступая в Подкомитете Палаты представителей по разведке.

По словам Лэнгэна, в последние 18 месяцев ФБР столкнулось со значительным увеличением угрозы насилия со стороны внутренних экстремистов. Он сообщил, что бюро ведет приблизительно 2700 расследований по делам подобного рода.

Лэнгэн отметил, в частности, что за последние годы было совершено 18 нападений на религиозные учреждения США, причем количество лиц, убитых в результате этих нападений, составило около 70 человек.

И.о. заместителя министра внутренней безопасности по разведке и анализу Джон Коэн также подчеркнул, обращаясь к конгрессменам, что движение сторонников идеи превосходства белой расы и лица, проповедующие ненависть к иммигрантам, представляют собой серьезную угрозу. Он пояснил, что, как полагает его ведомство, наибольшая опасность, связанная с внутренним экстремизмом, исходит от правонарушителей-одиночек и от немногочисленных группировок, зараженных экстремистской идеологией.

* Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: