Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Устроивший стрельбу в мечети Осло подозревается в убийстве своей родственницы

НУР-СУЛТАН, 11 августа. Стрельба произошла в мечети в коммуне Берум близ Осло: один человек убит, преступник арестован, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение полиции норвежской столицы.
«Берум. Исламский центр аль-Нур. В мечети произошла стрельба. Один убит. Один пострадал. Преступник был арестован. Полиция работает на месте. Ничто не указывает на то, что в инцидент было вовлечено больше людей. Ущерб (от стрельбы) неизвестен», — говорится в сообщении полиции Осло в Twitter.
Как сообщалось, в мечети найдено несколько единиц оружия. Информация о стрельбе поступила в полицию в 16.45 (20.45 по времени Нур-Султан).
Позднее в доме рядом с местом нападения было обнаружено тело женщины, родственницы, устроившего стрельбу в мечети в пригороде Осло, сообщила полиция.
«Мы считаем, что это подозрительная смерть…Погибшая – родственник человека, который был задержан ранее сегодня», — цитирует агентство слова представителя полиции Руне Скьольда, который заявил об этом в ходе пресс-конференции. Он добавил, что задержанный и погибшая были связаны «семейными узами».
Также, СМИ приводят слова Скьольда, который отметил, что «молодая женщина была обнаружена мертвой по адресу подозреваемого». Он отметил, что устроивший стрельбу мужчина подозревается в совершении этого убийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: