Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Установлена личность смертника в Манчестере

Манчестер. 24 мая. Теракт в Манчестере, предположительно, совершил 22-летний местный житель Салман Абеди. Об этом сообщили в полиции города.

Известно, что Абеди родился и вырос в Манчестере в семье беженцев из Ливии. У него есть два брата и сестра. Теперь основная задача полицейских — определить, действовал ли террорист в одиночку или же у него были сообщники.

Напомним, 22 мая в фойе стадиона «Манчестер Арена» прогремел взрыв. В этот момент как раз заканчивался концерт американской певицы Арианы Гранде. В результате атаки погибли 22 человека, в основном дети и подростки. Более 100 получили различные ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Казахстане).

Иан Хопкинс, глава полиции Манчестера:

— Я могу подтвердить, что мужчина, подозреваемый в совершении зверств — это 22-летний Салман Абеди. Наша приоритетная задача состоит в том, чтобы вместе с контртеррористической сетью полиции и нашими партнерами из служб безопасности определить, действовал ли он в одиночку или работал в составе преступной группировки.

Источник: Телеканал Хабар 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: