Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Тюрьмы могут стать «университетом террористов» — Эксперт

НУР-СУЛТАН, 26 октября. По оценкам ведущего эксперта-религиоведа ФСИН полковника Сергея Оганесяна, российские тюрьмы могут стать настоящим «университетом террористов», если уже не стали таковым. О реальности тюрем России сотрудник ФСИН рассказал впервые и это очень важная информация, передает Версия Инфо.

По словам Оганесяна, речь идёт о том, что находящиеся в местах лишения свободы экстремисты и террористы пытаются вести агитацию за свои идеи, среди заключённых. Как отмечает Оганесян, в тюрьмах для этого существует благополучная социальная среда.

Во-первых, заметная часть заключённых считает себя невинно осужденными и испытывает глубокую неприязнь к современному российскому государству. Поэтому идея выступить с оружием в руках против государственного строя не вызывает у них никаких отторжений. Во-вторых, многих заключённых на свободе ждёт социальная неустроенность, граничащая с нищетой. Простые и понятные экстремистские формулы и лозунги идеально ложатся на психику людей, уверенных в том, что страна их обидела, а дома их не ждёт ничего хорошего.

Как отмечает сам Оганесян, если заключённый после отбытия наказания, «вышел из тюрьмы мусульманином», то это совершенно не означает, что он вышел из тюрьмы террористом. Однако, нельзя исключать того, что этот человек мог быть под влиянием проповедников-экстремистов, которые выдавали себя за «истинных мусульман».

В качестве эффективной меры по противодействию росту экстремистских настроений среди заключённых полковник Оганесян предлагает создание отдельных тюрем для людей, обвинённых в экстремистской или террористической деятельности. Другой необходимой мерой учёный из ФСИН считает повышение профессиональной квалификации сотрудников ведомства, чтобы они могли объяснить заключённым, где древняя и уважаемая религия, а где – терроризм и экстремизм. Иначе из тюрем станет выходить больше террористов, чем их туда сажают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: