Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Турция депортирует боевиков ИГ независимо от того, готовы ли страны их принять

НУР-СУЛТАН, 12 ноября. Турция будет продолжать отправлять задержанных боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в страны их происхождения, независимо от того, будут их там принимать или нет, заявил президент Турции Тайип Эрдоган во вторник. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее глава МВД Сулейман Сойлу анонсировал начало депортации боевиков ИГ(организация, запрещенная в РК) в страны их происхождения с понедельника.
Первый член ИГ американского происхождения, который был отправлен в Грецию, не был принят греческими властями. В настоящее время террорист продолжает оставаться на нейтральной территории между двумя КПП.
«Кто там остался на границе, какая страна приняла своих боевиков, какая не приняла, — это нас не волнует, мы будем их продолжать отправлять», — сказал Эрдоган журналистам в Анкаре.
Ранее президент Турции Таийп Эрдоган заявил, что НАТО не оказывает его стране поддержки в борьбе с терроризмом.
«Для нас принципиально важно, чтобы страны НАТО склонились в нашу сторону. Саммиту альянса 3-4 декабря в Лондоне мы придаем большое значение. Когда НАТО оставляет своего союзника в одиночку бороться с терроризмом, это нельзя объяснить», — сказал Эрдоган журналистам перед вылетом в США, которые он посетит с визитом 12-13 ноября.
Он вновь обвинил США в том, что они отправили более 30 тысяч грузовиков силам самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: