Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Три ополченца погибли в результате взрыва бомбы на востоке Ирака

НУР-СУЛТАН, 12 июля. Иракское шиитское ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби» в субботу подверглось нападению с применением придорожной бомбы в провинции Дияла на востоке Ирака. В результате погибли три человека, еще двое были ранены. Об этом сообщает агенство Синьхуа со ссылкой на источник в иракской полиции.

По его словам, в тот день в районе к северо-востоку от города Баакуба, административного центра провинции Дияла, ополченцы проводили операцию по зачистке от боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная в РК). Однако на них была совершена атака с применением взрывного устройства, установленного на обочине дороги.

Как отметил источник, члены ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» в субботу в ходе другой операции в этой же провинции уничтожили одного члена группировки ИГ.

В декабре 2017 года Ирак объявил об исторической победе в борьбе с ИГ. Однако в настоящее время на территории страны по-прежнему действуют остатки экстремистской группировки, которые часто совершают нападения. В ответ на это иракские силы безопасности активизировали операции по зачисткам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: