Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Трамп: США продолжат наносить удары по талибам

НУР-СУЛТАН, 12 сентября. США продолжат борьбу с радикальным движением «Талибан», заявил в среду американский президент Дональд Трамп, передает АфТАГ.

Выступая на траурной церемонии по случаю терактов 11 сентября, глава государства напомнил о недавнем теракте в Кабуле, в ходе которой погиб американский военнослужащий.

Трамп подчеркнул, что был вынужден отменить переговоры с экстремистским движением после атаки в афганской столице. Он добавил, что США продолжат наносить удары по талибам.

«На протяжении последних четырех дней мы ударили по нашему врагу сильнее, чем когда-либо, и это будет продолжаться», — цитирует слова президента американские СМИ.

Напомним, на днях Дональд Трамп заявил об отмене встречи с талибами и президентом ИРА в Кэмп-Дэвиде, а аткеж мирных переговоров  из-за теракта в Кабуле. В свою очередь, движение «Талибан» (организация, запрещенная в РК) сообщило о готовности продолжить переговоры, однако американский президент в очередной раз дал понять, что возможности для переговоров не существует.

Стоит отметить, что в последние недели ситуация с безопасностью в Афганистане значительно усугубилась. На фоне переговоров с США талибы повысили свою активность во многих провинциях страны.

Как сообщал ранее АфТАГ, силы на НАТО и США в Афганистане намерены в ближайшее время продемонстрировать талибам, что иллюзии Талибана о возможной военной победе в этой стране беспочвенны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: