Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Террористы могут создать «виртуальный халифат»

Брюссель. 4 июля. Террористическая группировка ДАИШ (ИГ, запрещена в Казахстане) после своего поражения в Сирии и Ираке может продолжить свою борьбу в Интернете и создать «виртуальный халифат».

Такое мнение высказал координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов в интервью бельгийскому изданию Le Soir, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Жиль де Кершов предупреждает об угрозе «виртуального халифата» и подчеркивает необходимость «уменьшения пропаганды в Интернете и совершенствования контрпропаганды».

По его словам, в европейском правоохранительном агентстве «Европол» круглосуточно работает команда из 20 специалистов, которые выявляют радикальный контент.

«Они уже сообщили о 30 тысячах сайтов», — сказал Кершов бельгийской газете.

Он также подчеркнул роль граждан в борьбе с терроризмом и необходимость обучения людей выявлению «признаков радикализации».

Глава антитеррористического ведомства критично высказался касательно законодательства ЕС, которое не требует, чтобы поставщики интернет-услуг собирали и сохраняли так называемую «метаинформацию» о своих клиентах из-за проблем с конфиденциальностью, что, по его словам, наносит ущерб расследованию.

Источник: МИА «Казинформ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: