Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Террористы атаковали Санкт-Петербург: взорвано метро, много пострадавших.

Санкт-Петербург. 3 апреля. В метро Санкт-Петербурга, в вагоне поезда на станции «Сенная площадь» произошел мощный взрыв, сообщает Pravda.ru. После первого взрыва прозвучал второй — на станции «Технологический институт-1».

По сообщениям очевидцев и фотографиям с места трагедии, пострадали много людей. На фотографиях видно, что дверь вагона очень сильно искорежена, платформу заволокло дымом.

Источник Pravda. Ru в силовых структурах Санкт-Петербурга и НАК заявили, что это «вероятнее всего, теракт или взрыв гранаты или перевозимого самодельного взрывного устройства у пассажира».

Они также сообщили, что в результате терактов «много пострадавших и погибших».

«На «Сенной» ад. Станцию закрыли, всех прогнали. На «Технологическом институте» произошел взрыв в вагоне, много пострадавших», — пишут очевидцы, публикуя фотографии.»Что-то взорвалось на станции Сенная. Повалил дым и люди выбегом с платформы. Площадь Восстания и переход на Маяковскую закрыты на вход и выход. Закрыта ст. метро «Невский проспект», — добавляют очевидцы.

Отметим, что в Санкт-Петербурге сейчас проходит четвертый медиафорум ОНФ, на котором присутствует президент России и руководство Кремля. Также ряд экспертов сообщает, что теракты очень часто совершаются в канун православной «страстной недели».

По предварительным данным, теракт унес жизни более 10 человек. Также сообщают, что подозрительный предмет найден на станции метро «Черная речка».

Специалисты оценивают силу взрыва на «Сенной площади» в 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Источник: Pravda.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: