Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Террористическая угроза носит всемирный характер — аль-Салех

АСТАНА, 14 октября. Как пишет информационное агенство REGNUM, в президентском дворце в Кабуле прошла встреча президента Афганистана Ашрафа Гани и генерального секретаря Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом Абдуллы аль-Салеха. На двусторонней встрече обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействие финансированию незаконных вооруженных формирований, военное сотрудничество двух стран, а также мирный процесс в Афганистане.

Генерал-лейтенант аль-Салех заверил афганскую сторону, что Исламская военная коалиция полностью поддерживает борьбу афганского народа против терроризма. Он также отметил, что террористическая угроза не ограничивается пределами одной страны, а носит всемирный характер.

В свою очередь, Ашраф Гани отметил, афганская армия прикладывает все возможные усилия, сражаясь на передовой против терроризма, а также высоко оценил вклад Коалиции в борьбу против боевиков.

Напомним, что Исламская военная коалиция по борьбе с терроризмом была создана 15 декабря 2015 года по инициативе Саудовской Аравии. Среди ее целей — борьба с международным терроризмом, в частности, с так называемым «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РК).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: