Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Теракт или нет? Водитель умышленно направил машину на людей в Фолькмарзене

НУР-СУЛТАН, 25 февраля. Водитель умышленно направил автомобиль на группу людей на карнавале в германском городе Фолькмарзен (федеральная земля Гессен), но речь о теракте не идет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя полиции.

«Мы не считаем происшедшее терактом», — заявил он. В то же время в полиции подчеркнули, что речь, судя по всему, идет «об умышленном деянии».

Тем не менее в региональном министерстве внутренних дел заявили, что «в настоящее время нельзя исключать теракта». Расследование случившегося взяла на себя генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне.

В результате ЧП пострадали около 30 человек, в том числе дети. По предварительным данным, погибших нет.

Инцидент произошел около 16:30 мск. По словам очевидцев, водитель серебристого автомобиля объехал ограждения, умышленно направил машину на людей и надавил на газ. Автомобиль проехал несколько десятков метров в толпе, пока не остановился.

Полиция ФРГ допрашивает подозреваемого. Рречь идет о 29-летнем местном жителе, гражданине Германии. В поле зрения правоохранительных органов ФРГ как потенциально опасный исламист или экстремист он до сих пор не попадал.

Череда февральских карнавалов на западе Германии традиционно собирает сотни тысяч участников. На 24 февраля в этом году пришелся праздник Розенмонтаг, который отмечается в первый день недели за 48 дней до пасхального воскресенья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: