Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Талибы пытались взять штурмом город в Афганистане

НУР-СУЛТАН, 15 апреля. В ночь на субботу город Кундуз, административный центр одноименной афганской провинции подвергся крупному нападению талибов, передает АфТАГ.  

Представитель полиции провинции Энамуддин Рахмани сообщил, что около двух часов ночи по местному времени повстанцы подступили к городу с нескольких сторон, но афганским силовикам удалось отразить атаку. Он добавил, что в окрестностях Кундуза продолжаются столкновения, однако, по его словам, силовики готовы к защите города и у населения нет повода для беспокойства.

Тем временем местные власти выразили опасения в связи с возможностью повторения ситуации 2015 года, когда Кундуз на несколько дней оказался под контролем Талибана.

Представители городского госпиталя заявили, что в результате недавних столкновений погибли по меньшей мере 6 человек, в том числе мирные жители, и  39 получили ранения.

Напомним, Талибан объявили о начале ежегодного весеннего наступления. Представители Талибана обратились к гражданам Афганистана, проходящим службу в силовых структурах или состоящим в ополчении, с призывом вступить в ряды движения, пообещав сохранить их жизнь и благосостояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: