Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Таджикистан помог предотвратить два теракта в Узбекистане

Душанбе. 9 февраля. В минувшем году сотрудники МВД Таджикистана на территории страны предотвратили 36 попыток совершения террористических актов. Об этом сообщает Asia Plus со ссылкой на министра внутренних дел Таджикистана генерал-полковник милиции Рамазон Рахимзода.

По его словам, благодаря информации, которую МВД Таджикистана представило зарубежным коллегам, в ряде  стран также были предотвращены несколько терактов.

«Так, на территории России при помощи Таджикистана были предотвращены 5 терактов, на территории Китая — 1, Узбекистана — 2, Украины — 1 и Казахстана – 1», — отметил министр внутренних дел Таджикистана.

Рахимзода отметил, что, по имеющимся у него сведениям, в прошлом году на территории Ирака  и Сирии погибли 250 граждан Таджикистана, которые воевали за ДАИШ. Добровольно из Сирии и Ирака домой вернулись 117 граждан Таджикистана.

Министр также отметил, что за прошлый год за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в международный розыск были объявлены 300 граждан Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: