Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Сыновей наркобарона Коротышки минюст США обвинил в наркотрафике

АСТАНА, 22 февраля. Минюст США предъявил заочные обвинения в сговоре с целью поставок наркотиков для дальнейшего провоза на территорию Соединенных Штатов сыновьям мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэре по прозвищу Коротышка, сообщает РИА Новости со ссылкой на распространенное в пятницу сообщение ведомства.
По мнению обвинения, Хоакин Гусман Лопес 34 лет и Овидио Гусман Лопес 28 лет с 2008 по 2018 годы участвовали в сговоре с целью доставки кокаина, метамфетамина и марихуаны из Мексики и других мест для последующей переправки в США.
Обвиняемые находятся в Мексике, сказано в документе.
Гусман Лоэра, некогда один из самых разыскиваемых наркобаронов Мексики, был передан властям США в январе 2017 года, в последний день работы администрации президента Барака Обамы. Обвинения против Коротышки выдвинули сразу несколько штатов — Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Иллинойс, Нью-Йорк. Они связаны с поставками кокаина в США, незаконным владением оружием и организацией убийств.
Коллегия присяжных суда в Нью-Йорке в феврале 2019 года признала Коротышку виновным по всем 10 пунктам обвинения. Ожидается, что окончательный приговор будет вынесен 25 июня. Бывшему главе картеля «Синалоа» грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: