Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Съезд лидеров мировых и традиционных религий открыл Нурсултан Назарбаев

АСТАНА, 10 октября. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане, проходящем под девизом «Религиозные лидеры за безопасный мир», передает informБЮРО.

Темами специальных секций станут «Манифест «Мир. XXI век» как концепция глобальной безопасности» и «Религия в меняющейся геополитике: новые возможности для консолидации человечества», а также «Религия и глобализация: вызовы и ответы» и «Религиозные лидеры и политические деятели в преодолении экстремизма и терроризма.

По итогам работы будет оглашено итоговое заявление, а также гашение специальной марки, выпущенной к 15-летию Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Такие съезды проводятся в Астане раз в три года. Первое мероприятие состоялось в сентябре 2003 года. В его работе принимают участие наиболее авторитетные представители ислама, христианства, иудаизма, синтоизма, индуизма и буддизма.

В 2015 году участие в съезде приняли более 80 делегаций из 42 стран мира, а также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, король Иордании Абдалла II, глава Финляндской республики Саули Ниинисте.

В этом году на VI съезд ожидалось прибытие Папы римского Франциска. Однако позже стало известно, что он не примет участие во встрече в столице Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: