Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

США подпишут соглашение с движением «Талибан» только при выполнении мер по сокращению насилия

НУР-СУЛТАН, 24 февраля. Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил в воскресенье, что Соединенные Штаты вряд ли подпишут соглашение с движением «Талибан», если талибы не выполнят меры по сокращению насилия, передает агенство Синьхуа.

«Если талибы не будет придерживаться договоренностей в рамках плана о сокращении насилия, то мы очень внимательно рассмотрим эту ситуацию, и я думаю, что подписание мирного договора будет маловероятным», — сказал Р. О’Брайен в интервью CBS News.

«Мы не собираемся сокращать войска до уровня ниже того, который необходим для защиты американских интересов и наших партнеров в Афганистане», — добавил он.

Ранее в тот же день Д. Трамп заявил журналистам перед вылетом в Индию, что талибы «устали от боевых действий», а США и движение «Талибан» стремятся заключить сделку.

Так называемый семидневный режим снижения уровня насилия в Афганистане, который начался в субботу, может стать испытанием для руководства «Талибана» на его способность контролировать своих боевиков перед подписанием мирного соглашения с США о прекращении военных действий в Афганистане.

Согласно данным сил безопасности, никаких серьезных инцидентов в области безопасности на территории всей страны к настоящему моменту не произошло. Единственным инцидентом стало нападение на колонну сил безопасности в районе Шах-Вали Кот провинции Кандагар в воскресенье в 10:30 по местному времени. В результате нападения никто не пострадал, никто не взял на себя ответственность за нападение.

Напомним, что Соединенные Штаты и движение «Талибан» заявили в пятницу, что намерены подписать мирное соглашение 29 февраля после осуществления недельного режима снижения уровня насилия в Афганистане.

Мирные переговоры между США и талибами начались в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: