Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Стремлением радикалов привлечь в свои ряды военных обеспокоены в Пентагоне

НУР-СУЛТАН, 25 февраля. Министерство обороны США выпустило внутренний доклад о присутствии в рядах военнослужащих приверженцев расового превосходства. Как отмечает в среду вечером телеканал CNN, в документе говорится также о том, как определить по татуировкам и символике в одежке последователей крайне правых идей. Особенно в ведомстве обеспокоены попытками экстремистских групп привлечь к себе военных, передает ТАСС.

В документе содержатся рекомендации о том, как Пентагон может использовать помощь спецслужб в проверке новобранцев на наличие связей с экстремистами.

«Действующие и бывшие военнослужащие являются главной целью для таких групп, поскольку те привносят боевой и тактический опыт, необходимый для проведения нападений», — говорится в тексте.

Несмотря на то, что какое-либо участие и поддержка радикальных течений запрещены, нет официальных норм и правил, предписывающих увольнение нарушителей. Исключение составляет лишь ВМС.

В связи с этим, отмечает телеканал, главной целью доклада является то, как помочь отсеять до приема на службу сторонников крайне правых течений. Например, предлагается ввести дополнительные вопросы при рекрутировании, чтобы выявить склонность новобранцев к экстремистским идеям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: