Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Стрельба произошла на базе ВМС США в Техасе

НУР-СУЛТАН, 22 мая. Стрельба произошла на базе ВМС США в городе Корпус-Кристи (штат Техас) в четверг, стрелок нейтрализован. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление базы в Facebook.

«Силы безопасности ВМС отреагировали на инцидент со стрелком сегодня утром приблизительно в 06:15 (14:15 мск). Стрелок был нейтрализован. Все входы на объект остаются закрытыми», — говорится в сообщении.

Ранее база, где проходят подготовку пилоты ВМС США, информировала о том, что стрелок был замечен у северных ворот.

Позднее, официальный представитель ФБР США Лия Гривс на пресс-конференции, которую транслировал местный филиал телеканала NBC заявила, что стрельба, имеет отношение к терроризму.

«Мы установили, что произошедшее сегодня на базе ВМС в городе Корпус-Кристи имеет отношение к терроризму», — сказала она. Гривс не пояснила, как следователи пришли к такому выводу. Как она добавила, власти разыскивают некое лицо, которое может быть связано с человеком, открывшим огонь.

При стрельбе у КПП на территории базы был ранен военнослужащий ВМС США. Первоначально его госпитализировали, однако сейчас уже выписали. Личность человека, который открыл огонь, не раскрывается. Он был убит.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: