Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Страны-члены ШОС намерены выработать единый список террористических организаций

НУР-СУЛТАН, 17 сентября. Страны-члены Шанхайской организации сотрудничества намерены выработать единый перечень террористических и экстремистских организаций. Об этом сообщает Stopterror.uz со ссылкой на Islam-today.

«Государства-члены в соответствии с их национальными законодательствами и на основе консенсуса будут стремиться к выработке общих принципов и подходов к формированию единого перечня террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территориях государств-членов ШОС», – говорится в декларации по итогам саммита ШОС в Самарканде.

Страны ШОС также отметили итоги совместных антитеррористических учений компетентных органов государств-членов ШОС «Пабби-Антитеррор-2021» и совместной пограничной операции пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС «Солидарность – 2019-2021», а также эффективное председательство Индии в Совете Региональной антитеррористической структуры ШОС в 2021-2022 годах.

Саммит в Самарканде проходил 15-16 сентября. В настоящее время в состав основанной в 2001 году ШОС входят Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, партнерами по диалогу – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: