Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Сторонник ИГ задержан в Ингушетии

АСТАНА, 20 сентября. Сотрудники Росгвардии по Ингушетии задержали 31-летнего местного жителя, который подозревается в участии в террористической организации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает ТАСС.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального управления ФСБ России при поддержке бойцов ОМОН и СОБР Росгвардии, выполняющих задачи в составе ОГВ(с), задержан 31-летний житель одного из районных центров республики, подозреваемый в совершении преступления террористической направленности», — говорится в сообщении.

По данным спецслужб, местный житель добровольно вступил запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство»* и выполнял вербовал в нее новых членов.

«Также он организовывал и содействовал выезду завербованных с территории РФ, прибытию на подконтрольную «Исламскому государству» территорию. В доме задержанного также было изъято взрывное устройство промышленного производства. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по выяснению всех обстоятельств преступления», — добавили в пресс-службе.

* Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: