Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Степногорские полицейские задержали закладчика наркотиков из СКО

СТЕПНОГОРСК, 17 ноября. Закладчика наркотиков из СКО задержали степногорские полицейские, передает Polisia.kz.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана подчеркнул, что распространение наркотиков, в том числе синтетических, представляет собой страшную угрозу благополучию будущих поколений. Глава государства поручил правоохранительным органам поставить мощный заслон на пути распространения наркотиков среди граждан, особенно среди молодежи.

Необходимо отметить, что в деле борьбы с распространением наркотических средств в Департаменте полиции Акмолинской области задействованы все службы и подразделения ведомства.

Так, 13 ноября при проведении охраны общественного порядка на территории дачных массивов инспекторами взвода патрульной полиции ОМПС УП города Степногорска в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Рефлекс” на месте преступления задержан 25-летний закладчик, житель Северо-Казахстанской области.

Нарядом полиции на место происшествия была вызвана дежурная следственно-оперативная группа.

В ходе наружного досмотра злоумышленником были добровольно выданы 10 свертков, предположительно, с наркотическими веществами синтетического происхождения “соль”. Кроме того, мужчиной указал 10 мест захоронения закладок наркотических средств, которые он успел сделать. Также в ходе обыска съемной квартиры было обнаружено 80 граммов порошкообразного вещества.

Назначено судебно-экспертное исследование. По данному факту начато досудебное производство по ч. 2 с. 296 “Незаконное обращение с наркотическими средствами“. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в Республике Казахстан с недавнего времени снижен порог криминального веса для синтетических наркотиков, с которого наступает реальный срок лишения свободы. Теперь уголовная ответственность за участие в незаконном обороте таких наркотиков, как “мефедрон”, “скорость”, “спайс” наступает с 1 грамма, а не с 50 грамм, как это было ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: