Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Специализированная база данных экстремистских материалов появится в России

НУР-СУЛТАН, 07 апреля. Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании специализированного информационного банка данных экстремистских материалов, передает ИА REGNUM.

«В отличие от Федерального списка экстремистских материалов, который размещается на сайте Минюста России, это будет государственная информационная система ограниченного доступа», — пояснил глава комитета Василий Пискарёв («Единая Россия»).

Законопроектом предусматривается, что оператором системы с наделением соответствующими полномочиями станет Минюст России. На проведение всех необходимых мероприятий по созданию информационного банка экстремистских материалов до вступления закона в силу отводится год.

«Создаваемый банк данных поможет повысить эффективность работы как при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, так и при подготовке профилактических мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму», — дал оценку правительственному законопроекту Пискарёв.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: