Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Снабжающие регион героином члены ОПГ арестованы в Актау

АКТАУ, 13 марта. В Мангистауской области проведена оперативная разработка преступной группы, состоящей из 5 человек, которая занималась поставками и реализацией наркотических средств «героин» в особо крупных размерах на территории Актау, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамент полиции области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий установлен организатор преступной группы который отвечал за поставку наркотического средства героин в Актау.

«В преступную группу входили еще 4 человека (все жители Актау), которые занимались крупной и розничной реализацией героина. Вырученные денежные средства с учетом долей каждого, затем передавались организатору для покупки новой партии героина», — говорится в сообщении.

По результатам досудебного расследования организатор и все члены преступной группы арестованы с санкции суда и содержаться в учреждении СИ-15 (следственный изолятор). По данному факту было возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 297 ч. УК РК (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах в группе лиц)

— По итогам расследования с учетом собранных доказательств дополнительно в отношении организатора преступной группы возбуждено уголовное дело по ст.262 ч.1 УК РК (организация и создание преступной группы), а в отношении остальных участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ст.262 ч.2 УК РК (участие в организованной преступной группе), — пояснили в ведомстве.

Из незаконного оборота было изъято более 400 разовых доз наркотических средств «героин», предназначенных для реализации на территории города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: