Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: 87 боевиков ликвидированы в Афганистане

НУР-СУЛТАН, 02 апреля. По меньшей мере 87 боевиков, в том числе 19 боевиков Исламского государства, были убиты в ходе последних операций, проведенных в 8 провинциях Афганистана, передает Афганское телеграфное агентство.

Согласно информированным военным источникам, афганский спецназ вчера вечером совершил рейд в округе Хогьяни восточной провинции Нангархар, ликвидировав 19 боевиков ИГ(организация, запрещенная в РК).

Тем временем, афганский спецназ провел аналогичную операцию в районе Зурмат провинции Пактия, убив трех бойцов Талибана(организация, запрещенная в РК), а в результате авиаудара погибли еще 6 талибов в том же районе.

Афганский спецназ провел операцию по зачистке в районе Тарин Кот в Урузгане, уничтожив 17 боевиков Талибана и 4,5 килограмов самодельной взрывчатки.

Афганские силы безопасности провели еще один рейд в районе Нахрэ-Сарадж провинции Гильменд, убиты 7 боевиков Талибана.

В результате авиаудара в районе Тарин-Кот в Урузгане погибли 5 -талибов, а афганские силы безопасности провели операцию в районе Пули-Хумри в провинции Баглан, в результате чего убиты 3   талиба.

В результате авиаудара в районе Чимтал провинции Балх погибло 7   талибов. Также спецназ Афганистана провел двухдневную операцию с силами АНА в районе Пушт-Род в провинции Фарах, ликвидировав 7 боевиков Талибана.

«Афганские силы безопасности рано утром в провинции Нимроз отразили нападение талибов. АНА направила силы быстрого реагирования, чтобы усилить атакуемый контрольно-пропускной пункт. По боевикам Талибана, когда они пытались перегруппироваться под открытым небом после первоначальной атаки, были нанесены авиаудары. В результате совместных усилий 13 бойцов талибов были убиты », — добавили источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: