Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: Среди членов ДАИШ возник раскол из-за выборов нового командира группировки на севере Афганистана

Кабул. 9 апреля. Среди членов группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в Казахстане и ряде других стран) возник раскол из-за выборов нового командира ее филиала на севере Афганистана вместо Кари Хекмата, который был убит в пятницу при авиаударе в провинции Джаузджан. Об этом сообщает ИА Синьхуа со ссылкой на заместителя главы полиции региона Абдул Хафиз Хаши.

«После того, как Кари Хекмат, командир ДАИШ в северной части Афганистана, был уничтожен в пятницу, повстанцам не удалось достичь консенсуса по вопросу о новом лидере», — заявил он.

По словам правоохранителя, Кари Хекмат был убит при авиаударе в пятницу, его сторонники объявили, что новым командиром станет Кари Хабиб Рахман, однако, согласно поступившей из округа Дарзаб информации, в рядах экстремистов возникли разногласия: многие боевики, в том числе из Узбекистана, выступили против него.

Округ Дарзаб провинции Джаузджан считается главным оплотом ДАИШ на севере Афганистана. В нем и в соседних районах действуют и боевики из-за рубежа, в том числе из стран Центральной Азии.

Группировка ДАИШ пока не прокомментировала эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: