Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: свыше тысячи террористов «Джебхат ан-Нусры» выведены из Ливана

Бейрут, 3 августа. Вывод террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в Казахстане группировка) завершился в среду из горного района Эрсаль на ливано-сирийской границе. Как сообщил телеканал Al Mayadeen, 1116 боевиков вместе со своими родственниками (всего 7,8 тыс. человек) эвакуированы на автобусах в населенный пункт Флита на сирийской территории, откуда они направятся в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем бандформирований.

В течение ближайших 48 часов начнется вывод из Эрсаля вооруженных оппозиционеров из бригады «Сарая ахль аш-Шам». Вместе со своими семьями (всего около 3 тыс. человек) они переместятся в район Западный Калямун на территории Сирии. Между этими боевиками и сирийскими властями заключено соглашение о локальном примирении.

Отрядам шиитской милиции «Хезболлах», сражающимся на стороне сирийской армии, в ходе проведенной операции 21-26 июля удалось освободить от бандформирований 95% удерживаемой ими территории в пограничной местности. 27 июля боевики согласились на прекращения огня и приняли условия капитуляции.

На протяжении шести лет бандформирования использовали горные ущелья в Эрсале и Флите для переброски в Сирию оружия и наемников.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: