Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о прекращении огня с Израилем

НУР-СУЛТАН, 25 февраля. Палестинская группировка «Исламский джихад» в понедельник заявила, что с ночи того же дня она и Израиль прекратят огонь в секторе Газа, передает агенство Синьхуа.

Израильская сторона пока не прокомментировала эту информацию.

Высокопоставленный представитель группировки в Ливане Ихсан Атайя сообщил Синьхуа по телефону, что при посредничестве международного сообщества «Исламский джихад» и Израиль «одновременно» прекратят огонь в секторе Газа 24 февраля с 23:30 по местному времени. Он указал, что движение будет «реагировать» на любые нарушения режима перемирия.

«Бригады аль-Кудс» — вооруженное крыло «Исламского джихада» — в понедельник заявили, что дали «военный ответ» на то, что израильские военные на днях убили одного боевика группировки в секторе Газа и двух — в Сирии.

Израиль пока не давал официального комментария по прекращению огня. Местная газета «Джерузалем пост» сообщила со ссылкой на сотрудника органов безопасности страны, что, поскольку правительство «скептически» относится к объявлению «Исламского джихада» о прекращении огня, а Израиль доверяет только реальным действиям, а не словам, армия продолжит действовать до тех пор, пока ситуация не станет спокойной.

По данным израильских СМИ, после объявления «Исламского джихада» о прекращении огня, запуски ракет из сектора Газа в сторону Израиля продолжались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: