Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: Осужденные за терроризм подняли бунт в колонии Таджикистана

ДУШАНБЕ, 08 ноября. Отбывающие наказание за терроризм заключённые подняли бунт в городе Худжанда в Таджикистане, сообщает агентство Инфополис. В результате беспорядков в колонии строгого режима  погибли два офицера — сотрудник колонии и спецназовец, еще шесть получили ранения, число погибших заключенных составляет около 25 человек

Бунт произошёл в ночь на 8 ноября. Один из заключенных, член ИГ(запрещена в РК), смог разоружить охранника, отобрав у него автомат, к нему присоединились другие заключенные, они напали на охранников и надзирателей, захватив один из корпусов колонии. В результате штурма спецназ УВД Согдийской области подавил бунт.Есть предположение, что несколько заключённых совершили побег.

Сообщалось, что с 22.30 до 23.00 7 ноября на территории колонии слышали стрельбу, однако в управлении исправительными учреждениями Худжанды опровергли эту информацию. Но подтвердили, что в колонии был объявлен сигнал тревоги. СМИ сообщают, что колонию окружили после подавления бунта и отключили в ней электричество.

Очевидцы сообщают, что на всех дорогах города, ведущих в соседние Узбекистан и Кыргызстан, установлены усиленные посты силовиков.

По данным информагентства «Ахбор», в этой колонии содержатся заключённые, отбывающие сроки за тяжкие преступления, в том числе за членство в запрещённых в Таджикистане террористических и экстремистских группах.

Сообщается, что бунт подняли, в основном, заключённые, приговорённые за членство в таких организациях как ИГИЛ и Хизб-ут-Тахрир (организации, запрещенные в Республике Казахстан).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: