Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: «Исламский джихад» заявил о гибели при авиаударе еще одного командира группировки

НУР-СУЛТАН, 13 ноября. Палестинская группировка «Исламский джихад» заявила в среду о гибели еще одного ее командира в результате израильских обстрелов сектора Газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

По его данным, командующий так называемой Центральной бригадой вооруженного крыла «джихада» — Сарая Аль-Кудс» («Роты Иерусалима») — 38-летний Халед Фарадж погиб в авиаударе в районе одной из ферм в центре прибрежного анклава.

Палестинские радикалы и армия Израиля уже сутки обмениваются ударами после того, как на рассвете вторника в результате бомбардировки в секторе были убиты влиятельный командир «бригад» Баха Абу аль-Ата и его супруга. Еще пять человек, в том числе четверо их детей, получили ранения. За это время из Газы по территории еврейского государства было выпущено около 250 ракет и минометных снарядов. Обстрелы с небольшими перерывами продолжаются до сих пор, а ВВС Израиля наносят массированные удары по объектам «Исламского джихада» и других группировок, в результате чего к настоящему моменту уже погибли 12 палестинцев, в том числе трое активистов контролирующего анклав движения ХАМАС.

«Исламский джихад» ранее пригрозил пропорциональным ответом на убийство одного из своих лидеров, объявив о мобилизации бойцов. Его поддержали и другие группировки, входящие в так называемый совместный оперативный штаб сопротивления в Газе, заявив, что их ответ будет «болезненным».

По поступающей информации, Каир, который традиционно выступает посредником каждый раз, когда в секторе обостряется противостояние, в настоящее время предпринимают активные попытки остановить эскалацию. Как сообщалось, в египетскую столицу из Тель-Авива для обсуждения складывающейся ситуации направился специальный координатор ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: